Традиционная классификация
Ключевой фактор
Ферментация – это процесс окисления чайных листьев, который начинается с момента их сбора. Степень ферментации определяет не только цвет сухого листа, но и вкус, аромат и даже полезные свойства чая. Принято считать, что черные чаи являются полностью ферментированными, зеленые – нет, а улуны занимают промежуточное положение. Однако, это разделение условно и не всегда отражает реальный цвет чая после заваривания, зато напрямую влияет на рекомендованную температуру для заваривания чая.
Ошибка в восприятии
Да Хун Пао (Сухой лист)
Да Хун Пао (Заваренный)
Погружение в чайную культуру
Мы приглашаем вас погрузиться в мир эксклюзивного чая. Наша коллекция, хоть и разделена на условные цвета, представляет собой мозаику уникальных вкусов и ароматов, готовых открыться перед вами.
Конечно, для удобства мы продолжим делить нашу коллекцию на условные категории цветов и номеров, но помните, что за каждым из этих названий скрывается целый мир уникальных свойств и качеств. Если вас заинтересовал какой-то конкретный номер, обращайтесь к нашим экспертам за подробной консультацией. Мы поможем вам погрузиться в историю и особенности каждого выбранного вами чая, чтобы вы могли по-настоящему оценить его уникальность и великолепие. Чай – это не просто напиток, это целый мир, который мы готовы раскрыть вместе с вами.
Больше о нашем чае
коллекция kustea
БЕСТСЕЛЛЕРЫ
MOSCOW BLEND №197
- Тип
- Черный / Купаж
- Направление
- Китай
- Техника производства
- Полностью ручное / Блендированый
- Вкусовой профиль
- Древесный / Запеченый / Земляной / Медовый
- Сложность
- +++++
- Интенсивность
- ++++
-
2023 год
-
Хлопковые пакетики
-
4 саше x 2,6 г.
EARL GREY GENTLE №122
- Тип
- Черный / Ароматизированный
-
2023 год
-
Хлопковые пакетики
-
Рассыпной в банке
-
4 саше x 2,6 г.
-
16 саше x 2,6 г.
-
50 г.
TIANQIAO GOLD TEA №079
- Тип
- Черный
- Направление
- Китай
- Провинция
- Хэнань
- Техника производства
- Полностью ручное
-
4 саше x 2,6 г.
LAPSANG DAYBREAK №045
- Тип
- Черный
- Направление
- Китай
- Провинция
- Фуцзянь
- Техника производства
- Ручной сбор
-
4 саше x 2,6 г.